Пресс для сыра вертикальный предназначен для прессования всех видов сыра, включая швейцарский (за исключением сыров удлиненной цилиндрической формы) с целью уплотнения сырной массы в сырной форме, удаления части сыворотки и образования поверхностного слоя. Работает как с железными, так и с пластиковыми сырными формами. Возможно прессование евроблоков и мультиформ. Преимущества: Прессование одновременно до 4-х форм на 1-ой платформе. Можно использовать разные формы. Исключены перекосы при прессовании. Позволяет поддерживать постоянное давление. Автономное управление каждой секции. Нет необходимости ждать заполнения всего пресса. Лоток для сбора сыворотки позволяет собрать и отвести стекаемую сыворотку и исключить дополнительное бактериальное обсеменение. Опционально: каждая секция с индивидуальным давлением. За счет регулирования количества полок можно вписать в любое помещение.